Вход Регистрация
Магия лунного света

Цифровой релиз:
Скоро


Искать в okko ⤤
Искать в ivi ⤤
Искать в Wink ⤤

    Магия лунного света

    Magic in the Moonlight (2014)

    О фильме:

    1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.


    KinoPoisk 7.022 (79 644) IMDB 6.50 (66K) 12+
    Трейлер к фильму Магия лунного света:

Знаете ли вы, что…
Эмма Стоун говорит, что в работе над образом Софи и его воплощением на экране черпала вдохновение в игре Дайан Китон, актрисы, сыгравшей во многих фильмах Вуди Аллена.
Четвёртый фильм Вуди Аллена после фильмов «Манхэттен» (1979), «Кое-что еще» (2003) и «Жасмин» (2013), снятый в анаморфированном формате «Синемаскоп».
При показе начальных титров фильма звучит классическая музыка - это отрывки из балета «Весна священная» (Игорь Стравинский), «Болеро» (Морис Равель) и второй части Симфонии N 9 (Людвиг ван Бетховен). Позже Бетховен будет снова звучать в фильме.
В сценарии упоминаются как минимум три композиции группы «Queen» - «Made in Heaven», «A Kind of Magic&dbquo;и «It`s Late“».
Одной из машин Ховарда является красная «Alfa Romeo 1600 Sport» выпуска 1928 года.
Стэнли (Колин Фёрт) говорит в фильме, что его любимое музыкальное произведение 7-ая симфония Людвига ван Бетховена. Под эту композицию Колин Фёрт произносит речь в конце фильма «Король говорит!» (2010).
Вей Линг Су, псевдоним Стэнли, - это отсылка к Чэну Ляньсу, как называл себя на сцене иллюзионист Уильям Элсворт Робинсон (1861-1918), весьма популярный в Соединённых Штатах и в Европе. Как и Стэнли, Чэн Ляньсу разоблачал спиритуалистов и даже написал об этом книгу, которая вышла в 1898 году. Разница заключается в отношении Стэнли и Робинсона к своему сценическому образу. В фильме окружающим известно, что Вей Линг Су - это на самом деле Стэнли. Робинсон к своему образу относился очень ревниво и при посторонних не выходил из него ни на секунду. Робинсон погиб из-за несчастного случая во время фокуса с ловлей пули. «Господи, в меня попали» - это были последние слова в его жизни и первые, что Робинсон произнёс на сцене по-английски за 19 лет.
Своим пессимизмом и взглядами на жизнь Стэнли обязан работам Фридриха Ницше (1844-1900), известного немецкого мыслителя, который неоднократно упоминается в фильме.
В одном из эпизодов фильма Стэнли и Софи прячутся от проливного дождя в здании старой обсерватории. В фильме Вуди Аллена «Манхэттен» (1979) есть аналогичный эпизод.

Ошибки в фильме:
В первой сцене текст на китайском на фоне написан с использованием упрощенных китайских иероглифов, которые не были введены до 1935-го года, а официально стали использоваться в материковом Китае только в середине 1950-х.
В одной сцене Софи просит телефон в доме тети Ванессы. Позже в фильме можно заметить, что телефон расположен прямо у двери, рядом с тем местом, где она стояла.
Уже в сети
Самые ожидаемые
О сайте

На сайте размещена информация о фильмах и датах цифровых релизов. Издатель в праве перенести дату цифрового релиза. Администрация прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок.