Вход Регистрация
Побег из Нью-Йорка

Цифровой релиз:
Скоро


В кино
с 26 августа 2021

Искать в okko ⤤
Искать в ivi ⤤
Искать в Wink ⤤
Искать в Megogo ⤤

    Побег из Нью-Йорка

    Escape from New York (1981)

    О фильме:

    1997 год. Весь остров Манхэттен - одна большая тюрьма строгого режима. Много лет идет Третья мировая война. Президент захвачен группой революционеров и посажен в тюрьму. Ветеран войны Плисскен должен вызволить президента из этой зоны беспредельной жестокости, а времени у него очень мало. Если он не спасет президента в срок, то погибнет сам. Ему введен смертельный препарат, а противоядие он получит по возвращении.


    KinoPoisk 7.012 (19 794) IMDB 7.20 (132K) 16+
    Трейлер к фильму Побег из Нью-Йорка:

Знаете ли вы, что…
Студия хотела, чтобы Томми Ли Джонс сыграл Змея Плисскена.
Компьютерная модель Нью-Йорка, которую видит Змей на мониторе в планере, - это на самом деле не компьютерная графика. На момент съёмок фильма такие компьютерные спецэффекты были слишком дороги. Поэтому, для того чтобы создать иллюзию компьютерной модели, команда по спецэффектам построила модель города, покрасила её в черный цвет, прикрепила ленту белого цвета к миниатюрным зданиям и сняла итог своей работы на кинокамеру.
Имя главного персонажа, Снэйк (Змей) Плисскен, было изменено на Гиену при показе фильма в Италии; в Корее персонажа Курта Рассела зовут Кобра.
Сцены на улицах Нью-Йорка снимались в Сент-Луисе после опустошительного пожара, случившегося в городе.
Единственная сцена, снятая в Нью-Йорке, - один из персонажей фильма идет на фоне Статуи Свободы.
Кадр с вертолетом, пролетающим над Центральным парком, был снят в Сан Фернандо. Макеты зданий на заднем фоне были сделаны будущим кинорежиссером Джеймсом Кэмероном.
Дональд Плезенс придумал историю своего персонажа, объяснявшую, почему Президент говорит с британским акцентом. Однако Карпентер не использовал его идею.
В финальных титрах указано, что Джо Ангер сыграл Тэйлора. Однако в самом фильме данный персонаж отсутствует. Его сцены (ограбление банка) были удалены из фильма, однако его имя осталось в заключительных титрах.
Машина Герцога Нью-Йорка - 77 Cadillac Fleetwood.
До встречи с Плисскеном практически каждый персонаж фильма считал его погибшим. Такая же шутка была использована в «Большом Джеке» (1971).
Уже в сети
В кино
О сайте

На сайте размещена информация о фильмах и датах цифровых релизов. Издатель в праве перенести дату цифрового релиза. Администрация прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок.